banner 728x250

68 Personel Batalyon C Pelopor Jalani Tes Kesamaptaan, Cek Urine, dan Beladiri Polri dalam Rangka Ujian Kenaikan Pangkat

banner 120x600
banner 468x60

Nagan Raya//kabar Nusantara

Sebanyak 68 personel Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Aceh mengikuti rangkaian kegiatan tes kesamaptaan jasmani, cek urine, dan ujian beladiri Polri dalam rangka ujian kenaikan pangkat periode 1 Januari 2026 yang berlangsung di Mako Satuan Brimob Polda Aceh, (Kamis,17/07/2025)

banner 325x300

Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian kelayakan personel yang akan diusulkan untuk kenaikan pangkat, guna memastikan kesiapan fisik, mental, serta integritas personel Brimob dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian.

Tes kesamaptaan jasmani meliputi lari 12 menit, push up, sit up, pull up, dan shuttle run. Seluruh peserta diuji kemampuannya untuk melihat sejauh mana kondisi fisik dan kebugaran mereka dalam menghadapi tantangan tugas di lapangan.

Personil lagi Cek urine

Selain itu, personel juga menjalani cek urine bekerja sama dengan Bidang Dokkes Satuan Brimob Polda Aceh sebagai bentuk komitmen untuk menciptakan lingkungan kerja yang bebas dari penyalahgunaan narkoba.

Kemudian, peserta mengikuti ujian beladiri Polri, sebagai bagian dari penilaian kemampuan teknis dan kesiapsiagaan menghadapi situasi taktis di lapangan. Uji beladiri ini menjadi salah satu indikator penting dalam menentukan kelayakan

Komandan Batalyon C Pelopor, Kompol Usman, SE, MM, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmen satuan dalam menjaga kualitas personel.

“Ujian ini bukan hanya formalitas. Ini adalah upaya memastikan bahwa personel yang akan naik pangkat benar-benar siap, bersih, dan layak secara profesional. Ini juga menjadi bagian dari pembinaan karier yang objektif dan terukur,” ujar Kompol Usman.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan tertib, dengan pengawasan ketat dari pihak panitia dan penguji, demi menjamin transparansi dan keabsahan hasil ujian.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan para personel yang akan naik pangkat dapat menjadi teladan serta terus meningkatkan kualitas pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

 

(Red/Humas)

banner 325x300
Penulis: Humas Brimob Editor: Indra Mawan Surbakti

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *