![]() |
Foto: Pj Bupati Aceh Timur, Ir. Mahyuddin, M.Si, Bersama Forkopimda Kabupaten Aceh Timur, kepala OPD, Ketua TP- PKK Kabupaten Aceh Timur Dan Tamu Undangan Lainnya.
|
Aceh Timur (kabar-nusantara.com) – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melaksanakan peringatan maulid akbar Nabi Besar Muhammad SAW. kegiatan berlangsung di Mesjid Agung Darussalihin, Idi, Jum’at (27/10/ 2023)
Pj. Bupati Aceh Timur Ir. Mahyuddin, M.Si mengajak jamaah melalui momentum maulid akbar itu untuk meneladani akhlak Rasulullah sebagai pedoman hidup
” Sifat- sifat terpuji Rasulullah perlu kita pedomani dalam hidup kita sebagai bekal hidup bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, kata Pj. Bupati Aceh Timur
Lanjut Ir. Mahyuddin, M.Si, dalam ceramahnya menyebutkan Rasulullah merupakan sosok lelaki yang mulia yang telah membawa ajaran islam dengan sempurna untuk umat.
“Maka mari kita bersungguh- sungguh lagi dalam mengamalkan setiap ajaran Rasulullah dan melalui momentum peringatan Maulid Nabi merupakan wujud dan cinta rindu kita kepada sang Baginda Nabi Muhammad SAW, ucap Pj. Bupati Aceh Timur
Maulid Akbar dalam tahun ini diawali dengan zikir dan bacaan shalawat nabi, dan di isi dengan ceramah, yang disampaikan oleh Tgk. H. Ikhwasyah, M.A.
Turut hadir dalam kegiatan dari Forkopimda Kabupaten Aceh Timur, kepala OPD, Ketua TP- PKK Kabupaten Aceh Timur dan tamu undangan lainnya.
(fzn)