Biak (Kabar Nusantara) – Bupati Kabupaten Biak Numfor Herry Ario Naap membuka kegiatan Festival Harmoni Nusantara dalam rangka memeriahkan HUT ke 78 Republik Indonesia, diawali dengan pertunjukan drumband dari SMA YPK 1 dan SMA Negeri 1 Biak Kota, bertempat di eks dermaga BMJ Biak, Selasa, (8/8)
Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap mengatakan, Festival Harmoni Nusantara merupakan salah satu bukti nyata masyarakat Kabupaten Biak Numfor selalu hidup berdampingan rukun dan cinta damai.
“Mari kita terus jaga persatuan dan kesatuan membangun daerah Kabupaten Biak Numfor sebagai daerah yang paling aman di Tanah Papua,” ucapnya
Ia mengajak semua elemen masyarakat menjaga keamanan daerah sehingga tetap aman dan mendukung semua program pembangunan di Kabupaten Biak Numfor.
Bupati menegaskan Negara Kesatuan Republik Indonesia tidak hanya milik orang di pulau Jawa dan Indonesia tidak hanya milik agama Islam saja, tetapi di Negara Kesatuan Republik Indonesia ada juga keyakinan agama lain yaitu Kristen, Hindu, Budha dan Katolik yang juga punya hak sama.
“Jadi jika ada orang yang terbukti melakukan pelanggaran hukum dan bersikap diskriminasi maka harus ditindak,” ucap Bupati.
Adanya dukungan masyarakat Nusantara terhadap konduktivitas daerah Kabupaten Biak Numfor, menurut Bupati Herry, sangat diharapkan terus dijaga bersama dengan pemerintah untuk mewujudkan Biak yang religius, berkarakter dan berbudaya.
“Mari kita terus menjalin persaudaraan dalam keberagaman untuk membangun Biak Numfor yang lebih maju dan sejahtera,” ajak Bupati Herry Naap.
Melalui Festival Budaya Nusantara Harmoni Biak, menurut Bupati Herry berlangsung dari 8- 17 Agustus 2023. (Calvin)