Jembrana (Kabar Nusantara) – Bupati Jembrana I Nengah Tamba melantik Pejabat definitif untuk jabatan Kepala Dinas (Kadis) Kominfo, dilingkup Pemkab Jembrana, di Aula Jimbarwana Kantor Bupati, Senin (14/32023).
I Ketut Eko Susila Artha Permana yang sebelumnya Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik dilantik menjadi Kadis Kominfo. Sementara jabatan Kepala Badan Kesbangpol juga dirangkapnya, sebagai Pelaksana Tugas.
Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengatakan agar Kadis Kominfo yang baru untuk berkomunikasi dan berkoordinasi dengan pejabat sebelumnya tentang kegiatan yang terlaksana dan belum terlaksana.
“Koordinasi dengan pejabat sebelumnya terkait apa yang masih tertinggal dan menjadi PR agar bisa cepat terselesaikan,” ujarnya.
Dinas Kominfo sebagai pengolah informasi harus bisa menyampaikan program – program Pemkab Jembrana dengan baik kepada masyarakat.
“Bisa dikatakan humasnya (corong informasi) Pemkab Jembrana, harus bisa menyampaikan dengan baik program pemerintah. Selain itu keberadaan teknologi yang terus berkembang dan maju harus bisa diikuti dan diimplementasikan terutama terkait digitalisasi,” ucapnya.
Bupati berpesan agar setelah dilantik bekerja dengan baik dan sungguh – sungguh untuk Jembrana. “Tunjukkan secara maksimal kemampuan dan integritas dalam bekerja untuk bersama – sama mewujudkan Jembrana emas 2026,” ujarnya.
Usai pelantikan Bupati menyerahkan piagam penghargaan predikat kepatuhan kepada 6 perangkat daerah atas kepatuhan standar pelayanan publik tertinggi hingga terendah.
Diantaranya Puskesmas 1 Negara, Dinas PMPTSPTK, Puskesmas II Jembrana, Dinas Dikpora, Dinas Dukcapil dan Dinas Sosial. (Kd Ngurah)














