Jakarta (kabar-nusantara.com) – Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia (PWDPI) hari ini telah di daftarkan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan juga Dewan Pers, Kamis (19/01/23)
Ketua Umum DPP PWDPI, M. Nurullah RS didampingi Sekretaris Jenderal, Indah, Ketua OKK, DPW PWDPI Sumatera Selatan serta PWDPI se-Jabodetabek.
“Hari ini kita daftar kan Organisasi kita di Kementerian Dalam Negeri, agar semuanya jelas secara administratif sesuai aturan,” kata Ketua Umum PWDPI di Jakarta.
“Selain itu kita berbarengan dengan mendaftar ke Dewan Pers untuk menjadi mitra Dewan Pers, kita sebagai wartawan wajib patuh dan tunduk pada UU Pers dan kode etik Wartawan,” tambahnya.
“Alhamdulillah, kita diterima dengan baik olaeh Kemendagri maupun Dewan Pers di Jakarta. Alhamdulillah kita diterima dengan baik,” ungkapnya.
Mudah-mudahan secepatnya bisa mendapat SK mitra Dewan Pers dan Mendagri, harapan Nurullah yang di amini oleh seluruh anggota PWDPI. Saat ini telah memiliki perwakilan di hampir 34 Provinsi.
Dalam waktu dekat kira-kira minggu-minggu ini, insyaallah sudah keluar SK nya dari Kemendagri dan Dewan Pers. (Ardhi)