banner 728x250

Bawaslu Nisel Gelar Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif Tahun 2024

banner 120x600
banner 468x60

Teluk Dalam (Kabar Nusantara) – Komisioner bawaslu Kabupaten Nias Selatan melaksanakan sosialisasi pengawasan pemilu partisipatif pada pemilihan umum tahun 2024.

banner 325x300

Komisioner bawaslu Nisel membuat MoU (memorandum of understanding) perjanjian kerjasama pengawasan pemilu 2024 kepada Ormas LAKI dan GMNI DPC Kabupaten Nisel disaksikan para peserta sosialisasi dan seluruh staf bawaslu Nisel. 

Ketua Bawaslu Kabupaten Nias Selatan Harapan Bawaulu menyampaikan terima kasih kepada Ormas DPC LAKI dan Mahasiswa. Para tokoh masyarakat dan tokoh pemuda hingga rohaniawan. 

Dia sangat berharap menampung potensi-pontensi  saran dan motivasi dari Para peserta Gabungan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Universitas Nias Raya (Uniraya). hingga kepada pemerhati pemilu pesta demokrasi Suazisiwa Duha bersama tokoh masyarakat Yurisman Laia, SH. sebagai pelaku pengawasan mulai dari masyarakat dan para penyelenggara Kabupaten Nias Selatan Provinsi Sumatera Utara. 

Tutut hadir Kepala Sekretariat Bawaslu Nias Selatan, Sarso F. Sarumaha bersama jajaran anggota Komisioner Bawaslu. Gayusbin Duha dan Seksama Sarumaha langsung memaparkan tahapan Pemilu dan Pilkada serentak tahun 2024 para calon Bupati / Wakil Buapati. Gubernur dan Wakil gubernur pada tanggal 27/11/2024. 

Dimana, Narasumber yang menyampaikan beberapa materi oleh Restu Harita tentang Strategi Pengawasan Pemilu dan peran masyarakat yang akan datang secara profesional, mandiri, Jujur dan Adil. Penyelenggaraan Pemilu anggota DPR RI, DPD dan DPRD tingkat I dan DPRD Kabupaten sesuai UU, pada 14/2023. 

Ketua Ormas LAKI Yustinus Buulolo memberikan apresiasi terhadap Bawaslu Nuzurulisel yang melibatkan ormas LAKI dalam rangka pengawasan Pemilu pada tahun 2024 ke depan,  pihaknya, mengaku siap berpartisipasi kerja Swadaya  dalam pengawasan Pemilu dengan sejumlah kader akan membantu Bawaslu untuk memantau pemilu legislatif. 

“Jumlah anggota 45 orang. Dengan jumlah tersebut, kami akan bergerak dan ikut menyukseskan Pemilu 2014, pada acara sosialisasi tersebut aman dan kondusif. (St Duha) 

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *