Cegah Kriminalitas di Malam Hari, Patmor Polres Bulukumba Gelar Patroli di Sejumlah Lokasi

BULUKUMBA ( Kabar Nusantara )— Untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Satuan Samapta Polres Bulukumba melalui Regu Patroli Motor (Patmor) rutin melaksanakan patroli malam hari di sejumlah titik rawan, Rabu malam (30/07/2025).

Kegiatan patroli ini menyasar beberapa lokasi yang dinilai rawan terjadinya gangguan kamtibmas, seperti kawasan pasar, pemukiman padat penduduk, serta tempat-tempat berkumpulnya warga dan anak muda.

Dalam patroli tersebut, petugas menyambangi Pos Jaga Pasar dan berdialog langsung dengan para pedagang untuk menyerap informasi serta mengimbau agar tetap waspada terhadap potensi tindak kriminal seperti pencurian dan pemalakan.

Selain itu, anggota Patmor juga mendatangi sejumlah pemuda yang sedang nongkrong di pinggir jalan untuk memberikan imbauan kamtibmas dan menyarankan agar tidak melakukan aktivitas yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan.

Kasi Humas Polres Bulukumba AKP H.Marala menjelaskan bahwa kegiatan patroli rutin ini adalah Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) juga merupakan bagian dari upaya preemtif dan preventif Kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Bulukumba, khususnya pada malam hari.

“Patroli malam merupakan bentuk kehadiran negara di tengah masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa warga merasa aman dan nyaman menjalankan aktivitas malam hari,” ujarnya

Kami terus mengimbau masyarakat agar tidak segan melapor jika menemukan hal-hal yang mencurigakan atau berpotensi memicu gangguan keamanan. Sinergi antara masyarakat dan kepolisian adalah kunci terciptanya situasi yang aman dan damai,” ujar Kasat Samapta.

Patroli akan terus digelar secara intensif, terutama pada jam-jam rawan, sebagai bentuk komitmen Polres Bulukumba dalam menciptakan rasa aman dan mencegah tindak kriminalitas.

 

( H.Has )

Penulis: H.hasbarEditor: Indra Mawan Surbakti

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *