Curah Hujan Tinggi Akibatkan Bencana Longsor Jalan Lintas Berastagi – Medan

Tanah Karo (kabar-nusantara.com) –  Tingginya curah hujan mengakibatkan bencana longsor di jalur Berastagi-Medan daerah Taman Hutan Raya (Tahura) Jln. Djamin Ginting km 55-56 Desa Doulu, Minggu (11/12/2022)

Informasi dari personel Satlantas Polres Tanah Karo, IPDA Subari. Akibatnya  jalur lalu lintas macet hingga berjam-jam. Material longsor menimpa satu unit mobil angkutan umum saat melintas, kemudian di evakuasi dibantu  warga setempat, tidak ada korban jiwa, hanya mengalami luka-luka. 

Hal ini dibenarkan Kanit lantas Polsekta Berastagi Iptu Poltak Hutahaean, bahwa telah terjadi longsor hingga menutupi sebagian  badan jalan, dan menghimbau agar berhati-hati saat melintas. 

Ia berharap kepada pengguna jalan untuk tetap antri dan mengikuti arahan petugas di lapangan agar kemacetan cepat teratasi dan berjalan dengan normal. (Pradipta Semb)