Gelar Semarak HUT 80 RI di Desa Kaputusang, Melinda Tabem : Wujud Semangat Kemerdekaan 

Foto : Flayer Kegiatan Semarak HUT RI ke-80 Tahun.

 

KABARNUSANTARA.COM, HALSEL – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-80, Desa Kaputusang, Kecamatan Bacan, Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel), menggelar sejumlah kegiatan mulai dari kategori anak-anak hingga ke tingkat umum.

Kegiatan-kegiatan tersebut diantaranya; Gerak jalan Poco-Poco dan tarik tambang untuk kategori umum. Sementara kategori anak-anak ada gigi leper, makan kerupuk, memecahkan balon dan balap karung.

Hal itu disampaikan lansung oleh ketua Panitia Pelaksana kegiatan, Melinda Tabem. Kepada awak media ini, Melinda mengaku bahwa lomba-lomba yang digelar adalah bentuk cerminan spirit dalam menyambut hari kemerdekaan.

“Kemerdekaan Indonesia ini adalah Rahmat Tuhan melalui semangat perjuangan para pendahulu kita, karenanya perlu disyukuri. Dan kegiatan ini sebagai upaya menumbuhkan spirit kemerdekaan”, ucap Melinda, (13/8/2025).

Perempuan kelahiran Desa Kaputusang itu pun mengajak kepada seluruh masyarakat agar dapat berkontribusi penuh pada semua mata lomba yang dilaksanakan. “Ayo kita sama-sama sukseskan sebagai bentuk rasa syukur atas usia RI ke-80”, tandas Melinda.

Diketahui, kegiatan semarak HUT RI akan digelar sejak 15-16 Agustus 2025, yang disponsori oleh Pemerintah Desa dan Dewan Guru SD Negeri 128 Halmahera Selatan. (Red/KN).

Penulis: Sefnat Tagaku Editor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *