banner 728x250

Gubenur Lampung Lantik Hariyati Chandralela Sebagai Wakil Bupati Mesuji

banner 120x600
banner 468x60

Kabar-Nusantara.com, Provinsi Lampung – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melantik dan mengambil sumpah jabatan Haryati Chandralela S.Sos. MM sebagai Wakil Bupati Mesuji sisa masa jabatan 2017-2022, menggantikan H. Saply Th, di Balai Keratun, Komplek Kantor Gubernur, Bandar Lampung, Selasa (5/1/2021).

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 132.18-4716 tahun 2020. Dalam sambutannya, Gubernur Arinal Djunaidi menjelaskan bahwa pelantikan dilaksanakan berdasarkan Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2016 Tentang Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, dan Walikota dan Wakil Walikota.

banner 325x300

Untuk itu, atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, saya mengucapkan selamat kepada saudara yang baru saja dilantik menjadi Wakil Bupati Mesuji. “Semoga saudara dapat mengemban amanah dan tanggungjawab dengan sebaik-baiknya sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Arinal Junaidi berpesan, Bupati dan Wakil Bupati harus bisa saling mendukung dalam pembangunan Kab. Mesuji. “Kabupaten Mesuji secara kualitas dan kuantitas masih tertinggal dengan Kabupaten lain, tetapi memiliki potensi yang tidak kalah,” ujarnya.

Untuk itu, lanjut Gubernur, tata kelola dan kerjasama sangat dibutuhkan, seluruh pejabat di jajaran Kab. Mesuji diharapkan paham tugasnya dan menguasai bidang tugasnya masing-masing. Juga memahami permasalahan serta menguasai medan tugasnya.

Dia meminta kepada Wakil Bupati Mesuji agar dapat bekerjasama yang baik dengan Bupati, dan melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai Wakil Bupati. Khususnya memberikan saran dan pertimbangan kepada Kepala Daerah dalam pelaksanaan Pemerintahan Daerah dan bertanggungjawab kepada Kepala Daerah. 

Saya yakin  dan  percaya  dengan  semangat serta kerjasama yang terjalin dengan baik antara pemerintah, masyarakat dan stakeholder yang terkait, Kabupaten Mesuji akan mampu meningkatkan perekonomian disegala bidang, “yang pada gilirannya mampu mensejahterakan masyarakatnya,” jelasnya.

Menurut Gubernur Arinal, di tahun 2021 ini, Provinsi Lampung masih menghadapi kondisi pandemi covid – 19. Untuk itu, semua pihak harus mematuhi protokol kesehatan, dalam menjalani kehidupan sehari-hari yaitu menjaga jarak, mencuci tangan, dan memakai masker serta menghindari kerumunan. 

Lebih jauh dia menyampaikan  beberapa tugas penting terkait perkembangan covid-19 yang harus ditindaklanjuti.  Di antaranya menjaga dan menciptakan hubungan dan iklim yang kondusif antar jajaran Fokorpimda dan seluruh lapisan masyarakat, sehingga penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan kemasyaratan dapat berjalan baik dalam rangka terciptanya kehidupan masyarakat sejahtera.

Dalam sambutanya itu gubernur juga mensosialisasikan Peraturan Daerah (Perda) Provinsi Lampung Nomor 3 Tahun 2020 tentang Adaptasi Kebiasaan Baru Dalam Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019. Perda ini untuk mengatur urusan pemerintahan di daerah dalam penyelenggaraan adaptasi kebiasaan baru dalam rangka pencegahan dan pengendalian Covid-19.

Perda ini diharapkan bermanfaat mengantisipasi dampak negatif Covid-19. Manfaat lainnya untuk menjaga keberlangsungan pembangunan, perekonomian serta meningkatkan kesehatan masyarakat  produktif dan aman melalui pencegahan dan pengendalian penularan Covid-19.

Ditempat terpisah Hariyati Chandralela saat dikonfirmasi awak media menyatakan, saya akan berkerja maximal untuk melayani masyarakat Kabupaten Mesuji. “Serta berupaya mewujudkan semua program-program yang belum terealisasi,” tutur orang nomor dua di Kabupaten Mesuji yang baru saja dilantik ini.  (Eko)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *