Ibu Petronela Sangat Bersykur Terima 2 Sertifikat Sekaligus

Atambua (kabar-nusantara.com) – Seorang ibu bernama Petronela Lawa merasa bersyukur dan bahagia atas Sertfikat tanah yang ia trima di Kelurahan Fatubenao Kecamatan kota Atambua Kabupaten Belu Propinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 29/12-2022

Petronela Lawa sangat gembira dan bersykur  karena sekaligus  menerima 2 sertfikat tanah yang ia dapat secara cuma-cuma dari Pemerinta Kabupaten Belu tampa kasih keluar uang satu rupihpun.

“Saya sangat bertrima kasih kepada Pemerinta pusat maupun  daerah yang bekerja sama dengan baik untuk kami masyarakat khususnya di Kabupaten Belu,”  kata Petronela pada wartawan. 

Ia menjelaskan saat trima 2 sertifikat sekaligus semua atas nama anak saya Yakobus Zaka Putra Bere, trima sertifikat ini secara gratis tidak kasih keluar uang satu rupiahpun. 

“Kami berharap program  yang dicanangkan oleh  Presiden Jokowi tetap berlanjut karena banyak tanah yang belum bersertifikat di daerah ini, kami berharap Pemerintah yang akan datang tetap mau melanjutkan program ini,” tambahnya. 

Karena program ini sangat berpihak pada  masyakat yang berpenghasilan rendah dengan adanya program ini masyarakat  sangat terbantu, suatu saat  kehabisan uang bisa digadaikan di bank sudah bisa dapat uang umtuk memenuhi kebutuhan dalam keluarga. 

Masyarakat  sangat berharap agar program sertfikatkat tanah geratis oleh Pemeritah pusat tetap berlanjut hingga pemerintah yang akan datang. 

Karena program  ini dinilai baik dan sangat berpihak pada masyarakat kurang mampu, banyak tanah yang belum memiliki sertifikat didaerah perbatasan langgsung dengan negara tetangga Timur Leste sebagai garda terdepan Indonesia. (Sius)