Iwan Janwar Warga Desa Idi Tunong Butuh Bantuan Biaya Berobat Kolostomi

Aceh Timur (kabar-nusantara,com) – Iwan Janwar (55) warga Gampong Keumuneng, Kecamatan Idi Tunong, Kabupaten Aceh Timur, terpaksa harus dioperasi perutnya agar bisa buang air besar (BAB) karena saluran bawahnya terganggu, Selasa,(31/01/2023).

Akibatnya, dia harus menggunakan Kolostomi atau pembuatan lubang dengan cara pembedahan ke dalam usus besar melalui perut. 

Diketahui biaya untuk membeli per satu set yang isinya mencukupi sebulan pemakaian adalah sebesar Rp 250.000,- Hal ini dikeluhkan oleh Iwan, karena tidak memiliki biaya untuk membeli barang yang wajib digunakan tersebut saat ini. 

Kepada awak media Kabar Nusantara, Iwan Janwar menyampaikan sangat berharap kepada para  Dermawan untuk membantu dirinya membeli kantong Kolostomi tersebut.

“Saya berharap semoga ada pihak terkait, dan para Dermawan yang tersentuh hati mau membantu kondisi saya saat ini,” ungkapnya. (dws)