banner 728x250

Kabupaten Karo Tuan Rumah Pra Musrenbang Provinsi Sumatera Utara Tahun 2025

banner 120x600
banner 468x60


Tanah Karo (kabar-nusantara.com) – Pj.Gubernur Sumatera Utara Hassanudin secara resmi membuka Pra Musrenbang Zona Dataran Tinggi Tahun 2025 yang berlangsung dua hari, dilaksanakan di Hotel Sibayak Berastagi, Selasa (16/01/2024)

banner 325x300



Zona dataran tinggi memiliki potensi yang luar biasa di bidang pariwisata dan pertanian untuk pengembangan potensi daerah agar sarana dan prasarana produksi dapat berjalan, swadaya masyarakat berkualitas serta meningkatkan perekonomian.


Penyampaian itu disebutkan Pj.Gubernur Sumatera Utara Hassanudin dalam arahannya, bahwa Provinsi Sumatera Utara memiliki 4 Zona, yakni Zona Dataran Tinggi, Zona Pantai Timur, Zona Pantai Barat dan Zona Kepulauan Nias,” tuturnya.


Sementara itu, Bupati Karo Cory Sebayang menyampaikan rasa terimakasih kepada Pj.Gubernur Sumatera Utara karena memberi kehormatan untuk menjadi tuan rumah penyelenggaraan 

“Besar harapan kami dalam penyelenggaraan kegiatan dapat berjalan dengan lancar serta menghasilkan kontribusi yang nyata bagi perencanaan pembangunan dalam kemajuan perekonomian,”ucapnya.


Pemerintah Kabupaten Karo telah menyusun dan membahas dokumen Rancangan Awal pada forum konsultasi publik pada Desember Tahun 2023 sehingga saat ini pada tahap penyempurnaan.



Hal tersebut merupakan keselarasan pembangunan antara Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten untuk 20 tahun ke depan yang diawali dengan sinkronisasi dokumen perencanaan.


“Semoga adanya bimbingan dari Pj.Gubsu melalui Bappelitbang dapat terlaksana untuk mengasistensi penyusunan dokumen perencanaan di setiap wilayah kabupaten,”tambahnya. (Sbr-kbn-158)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *