Kapolda Paparkan Kinerja dan Keberhasilan Polda Kaltim

Foto. Kunjungan Komisi III DPR RI ke Polda Kaltim. 

BALIKPAPAN (kabar-nusantara.com) -Komisi III DPR RI mengadakan Kunjungan Kerja ke wilayah Kalimantan Timur dengan tujuan untuk melihat langsung perkembangan dan kondisi Kaltim yang salah satu Kabupatennya akan dijadikan kawasan Ibukota Negara. Kunker itu dalam rangka pengawasan kepada mitra kerja di wilayah Kaltim, Kamis (6/10/2022).

Bertempat di ruang Rupatama Mapolda Kaltim, Komisi III DPR RI menggelar rapat dengar pendapat dengan Kapolda Kaltim Irjen Pol. Drs. Imam Sugianto, M.Si., BNN Kaltim dan para PJU Polda Kaltim. Dalam rapat dengar pendapat tersebut, Kapolda Kaltim Sugianto memaparkan kinerja dan situasi kamtibmas di wilayah Kaltim. 

Kapolda juga menerangkan mengenai penanganan terhadap pencegahan narkoba, bekerjasama dengan instansi terkait, kendala yang dihadapi, penanganan kasus SDA dan lingkungan hidup, pola mencegah kebocoran sector penerimaan dan penyelamatan keuangan Negara, Serta proses pengamanan pembangunan IKN.

“Selama ini kondisi kamtibmas di Kaltim terjaga dengan baik,” kata Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto. 

Sementara itu, dari Komisi III DPR RI H. Desmond Junaidi Mahesa, S.H., M.H., mengatakan kunjungan kerjanya di Kalimantan Timur ini dalam rangka mendapatkan data dan informasi terkait pelaksanaan tugas pokok, fungsi dan kewenangan system penegakkan hukum, terutama dalam mencegah maupun melakukan penyelamatan terhadap kebocoran dan lubang di sector penerimaan negara, khususnya dibidang sumber daya alam (SDA). 

“Saya yakin dengan kinerja  yang sudah dilakukan oleh Pak Kapolda  dan jajarannya di Kaltim berjalan baik, terbukti dengan paparan yang telah disampaikan, semoga kedepennya dapat lebih baik lagi,” tutup perwakilan dari Komisi III DPR RI ini. (are)