Nagan Raya:Kabar-nusantara.com
Kapolsek Kuala beserta Personel Melaksanakan pengaturan spontan lalu lintas demi menghindari kemacetan yg terjadi di SPBU Jln. Nasional Meulaboh – Tapak Tuan, Desa Blang Muko Kec. Kuala Kabupaten Nagan Raya, pukul 11:00. Wib s/d 12.31 Wib, Selasa 02/12/2025
Kapolres Nagan Raya AKBP Dr Benny Bathara S.I.K.,M.I.K, Melalui Kapolsek Kuala Iptu Zulkahar .S.H, mengatakan Kegiatan tersebut untuk menertibkan kendaraan yg hendak mengantri untuk mengisi bahan bakar minyak (BBM) solar maupun pertalite di SPBU, karena memikirkan bahwa lokasi tersebut di bawah Wilayah Hukum Polsek Kuala.
“Saya perintahkan langsung personil untuk bergerak ke lokasi, karena saya lihat para pengendara tidak mematuhi petugas SPBU, sehingga terjadi kemacetan di daerah SPBU tersebut,ucap Kapolsek
Kapolsek menegaskan , Agar arus lalu lintas lancar , Petugas SPBU seharusnya dapat mengarahkan pengendara untuk tidak memarkirkan kendaraan di badan jalan, sehingga tidak mengganggu pengendara lain yang hendak melintas hingga kemacetan tidak terjadi, tetapi nyata nya kemacetan terjadi pada Pukul 12:30 Wib.
tegas nya
Selanjutnya,Kapolsek Kuala Iptu Zulkahar di dampingi Kanit Reskrim Aiptu Supriadi.S.H,Kanit Intel Aipda Mariadi Beserta personil Polsek Kuala melakukan buka tutup arus kendaraan yang hendak melakukan pengisian BBM di SPBU untuk kelancaran arus lalu lintas karena mengingat kepentingan masyarakat banyak.
Usup seorang pengguna jalan sangat berterima kasih kepada Kapolsek dan Personil karena sudah turun untuk membantu mengatur kemacetan.
“Saya apresiasi Kapolsek dan Personil karena sudah membantu dalam penertiban ini dan akhirnya lalulintas pun lancar, pungkasnya











