Teminabuan (kabar-nusantara.com) – Pembagian sembako kepada warga masyarakat Kampung Tapiri berdasarkan jumlah kartu keluarga sebesar Rp15.000.000 yang bersumber dari dana pemerintah Kabupaten Sorong Selatan, Tapiri (24/10/2021).
Saat ditemui awak media disela-sela pembagian paket sembako itu, Kepala Kampung Tapiri, Ringgo Seranik mengungkapkan dana Rp 15.000.000 tersebut dapat dipergunakan oleh warga untuk belanja sembako. Mengingat warga masyarakat saat ini masih dilanda pandemi Covid-19, pendapatan dan perekonomian warga sangat susah.
Pada kesempatan ini, Kepala kampung Tapiri memgucapakan terimakasih kepada Perintah Daerah Sorong Selatan yang telah memberikan bantuan berupa uang yang sudah habis dibelanjakan sembako, lalu dibagian kepada 140 KK warga. Dia menambahkan memang sampai saat ini sebagian besar masyarakat kampung Tapiri belum menerima bantuan dalam bentuk bahan makan atau keuangan. Karena sebagian warga belum memiliki Kartu keluarga,” ujarnya.
“Kepala kampung berjanji akan terus memperhatikan warganya agar ikut disertakan dalam pembagian entah bantuanya yang bersumber langsung dari Pemerintah Pusat, atau Pemerintah Daerah Kabupaten Sorong Selatan,” ungkapnya.
Pembagian sembako kepada warga Kampung Tapiri bersumber dari Dana Anggaran Pendapatan Belanja Daerah. Kepala Kampung berharap kepada Pemerintah Daerah agar dapat menambah dana tersebut, mengingat uang Rp.15.000.000. belum mencukupi atau belum memaksimal dalam menjawab kebutuhan warga masyarakatnya.
(KoNjOL PUTRAH qhololin)