Ketua DPRD Malaka Adrianus Terima Gedung DPRD Akhir 2022

Malaka  (kabar-nusantara.com) -Ketua DPRD  Malaka Adrianus Bria Seram, SH  menerima  Gedung  Kantor  DPRD  yang sementara masih dikerjakan  hingga  akhir  tahun  2022. Pekerjaan  gedung  kantor  DPRD  di mulai  sejak 2017 pada masa  pemerintahan  Bupati  SBS  di lanjut Pemerintahan SN-KT  2021,  dan sukses di akhir tahun  2022. 

Penyerahan Gedung  DPRD  oleh Bupati Malaka pada Kamis 22 Desember 2022.  Ketua DPRD  Malaka  Adrianus Bria  Seran SH  mengucapkan terima kasih, “kami  akan menjaga  gedung kantor ini,”  ucap Adrianus seketika  menerima penyerahan Gedung kantor  DPRD tersebut. 

Penyerahan dilakukan oleh  Bupati Dr. Simon Nahak SH MH, disaksikan bersama  Kapolres atau yang mewakili, Dandim 1605 Belu  dan Malaka,  Wakil  Ketua ll  dan anggota  DPRD, perwakikan Darma Wanita Kabupaten Malaka dan Pimpinan OPD  Kabupaten Malaka. 

Selanjutnya Kepala Dinas PUPR, Insan Pers  dan sejumlah  kepala  sekolah dan Desa   se- Kecamatan  Malaka Tengah,  Pemuka Agama ,Tokoh  Adat,  dan Tokoh  Masyarakat.  Turut menyaksikan Penerimaan   gedung kantor DPRD  kabupaten Malaka oleh  Adrianus Bria Seran SH Ketua  DPRD  Malaka.. 

Menurut Ardianus  Bria Seran  Ketua DPRD Kabupaten Malaka  Usai menerima  bangunan  Gedung Kantor  DPRD Kabupaten Malaka,  Adrianus  mengatakan  “ini rumah Rakyat, ” ungkapnya. 

“Rumah rakyat  rumah aspirasi. Jadi  dengan adanya peresmian oleh bapak Bupati  semoga Gedung yang megah ini  menjadi pelayan untuk masyarakat. Semoga bermanfaat untuk seluruh  masyarakat  Kabupaten Malaka,” harap Adrianus. 

Harapan kedepan sudah di resmikan. mungkin  Januari kami sudah pake gedung baru ini, tapi masih banyak kekurangan. Di dalamnya masih kosong nanti  kita pindahkan  Aset-aset yang  ada di gedung yang lama .

Ada kekurangan-kekurangan,  kami bersama pemerintah  akan melengkapi  semua yang ada di dalam  gedung ini.   Sejarah inikan di awali oleh pemerintahan  SBS  maka di lanjutkan oleh  Bupati  Simon dan pak Kim Taolin. 

Ini luar biasa dan kita mendukung semua  Program dan visa misi dari pada Bapak Simon dan Bapak wakil   Kim Taolin”. Tutup  Ketua DPRD  Adrin. (Rofinus Bria)