Bogor (Kabar Nusantara) – Pelantikan pengurus Gabungnya Wartawan Indonesia (GWI) DPD Provinsi Banten digelar di vila Alodia Sukatani Puncak Bogor Jawa Barat, Jum’at (26/01/2024).
Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Umum GWI beserta jajarannya Waketum dan sekjen DPP serta para Senior DPP pembimbing organisasi profesi GWI.
Acara pelantikan ini diikuti oleh Perwakilan Daerah dan Cabang Kota dan Kabupaten Tangerang, Banten yang menjadi pengurus GWI, bertempat dilingkungan vila puncak Bogor, hadir dalam acara tersebut Ketua umum DPP Moris, Ketua DPD Samsul Bahri dan semua pengurus DPD dan DPC Kota dan Kabupaten.
Ketua umum Moris Toasisi Giawa, SE melantik seluruh pengurus DPD dan DPC dengan terlebih dahulu melakukan pembacaan Surat Keputusan Pengangkatan secara keseluruhan pengurus organisasi GWI. Dalam arahannya Moris mengatakan bahwa organisasi GWI sebagai tempat untuk melatih leadership.
“Harapannya agar organisasi profesi GWI dapat menggembleng kreatifitas dan inovatif dan selalu berkarya,” katanya.
Ada empat kompetensi yang harus dimiliki jurnalis yaitu kreatifitas, karya tulis yang baik dan akurat selalu berpikir kritis, kolaborasi dan komunikasi.
Menurut Moris Toasisi Giawa, kompetensi kolaborasi dan komunikasi sangat penting bagi organisasi profesi karena dapat saling bekerjasama dan bertukar informasi untuk mencapai tujuan bersama.
“Bukan hanya sekedar ekstra kurikuler namun dibutuhkan untuk membekali kuli tinta dengan satu pena menunjang kemampuan lebih menguak fakta yang akurat,” ujarnya.
Acara dilanjutkan santunan kepada anak yatim piatu dengan pemberian sembako dan uang tunai.
Ketua DPD Provinsi Banten terpilih, Samsul Bahri mengatakan akan mengemban amanah ini dengan baik dan akan mengedepankan persatuan dan kekompakan dalam organisasi profesi.
Kegiatan diakhiri dengan jabat tangan dan pemberian ucapan selamat dari para pengurus GWI kepada para pengurus yg dilantik tersebut.
(rendra)