banner 728x250

Pemda Kab. Mesuji Tetap Laksanakan HUT Ke 12 Dalam Suasana Pandemi Covid – 19

banner 120x600
banner 468x60

Kabar-nusantara.com, Pemda Kab. Mesuji tak bisa mengelak dari suasana pandemi covid -19 dan tetap melaksanakan upacara peringatan HUT Kab. Mesuji ke 12 tetapi tetap menjalankan protokol kesehatan berdasarkan peraturan pemerintah. Peserta upacara terdiri dari prajurit TNI, Polri, Korpri, Satpol PP, Dishub, Damkar, Guru, Pelajar, Pramuka, dan Ormas.  Upacara HUT ke 12 ini dirangkai dengan acara peringatan HUT ke-75 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan HUT ke-49 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri).

banner 325x300

Hadir pada kesempatan itu, Danlanud Pangeran M. Bun Yamin Letkol Nav. Yohanas Ridwan, Kapolres Mesuji AKBP Alim, Dandim 0426/Tuba Letkol Kav. Joko Sunarto, Ketua DPRD Kabupaten Mesuji Elfianah, Sekretaris Daerah Syamsudin, Kasi Intel Kejari Tulang Bawang Raden Akmal, tokoh pendiri Kabupaten Mesuji, dan pejabat lainnya.

Bertindak sebagai inspektur upacara, Bupati Mesuji, Saply Th, mengatakan, pada tahun ini peringatan HUT Mesuji diselenggarakan secara sederhana dan terbatas karena harus disesuaikan dengan protokol kesehatan. 

Rencana  semula kegiatan bersambung beberapa acara yang telah dijadwalkan, namun  harus ditunda, hal ini dilakukan demi mencegah penyebaran Covid-19 sesuai himbauan dari pemerintah pusat.

“kita kembali memperingati hari lahir Kabupaten Mesuji yang telah memasuki usia 12 tahun, sejak kelahirannya yang ditetapkan melalui Undang-Undang Nomor 49 Tahun 2008.” kata Bupati.

Maraknya pandemi Covid-19 yang menerpa negra-negara di seluruh dunia, mengakibatkan segala proses kehidupan terkena dampaknya, pola hidup dan kebiasaan seketika berubah secara global.  “Menghadapi hal tersebut, Pemerintah telah melakukan berbagai upaya dalam penanganan covid-19, baik dalam upaya pencegahan maupun pemberian bantuan bagi warga terdampak pandemi,” ungkap Saply Th

Lebih jauh pada kesempatan ini dia mengingatkan kembali agar senantiasa mendisiplinkan diri untuk menerapkan protokol kesehatan dalam segala aktivitas sehari-hari “ pungkasnya (eko)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *