Tanah Karo (kabar-nusantara.com) – Pemkab Karo bersama forkopimda didampingi BUMN/BUMD menggelar gerak jalan santai untuk mempererat persaudaraan dan kekeluargaan guna memasyarakatkan olahraga, Jumat (12/5/2023)
Gerak jalan ini diikuti oleh beberapa Kepala Perangkat Daerah, para Camat, TNI serta Polri dengan rute dimulai dari simpang Kutarayat sampai finish di danau Lau Kawar.
Usai melaksanakan kegiatan tersebut, Bupati Karo Cory Sebayang didampingi wakilnya Theopilus Ginting melanjutkan kegiatan ke Desa Ndokum Siroga, Kecamatan Simpang Empat membuka turnamen Bola Voli yang diselenggarakan oleh Karang Taruna dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI Ke 78 Tahun 2023.
Seluruh peserta agar bertanding dengan sportif dan mengikuti peraturan yang telah ditetapkan oleh Panitia penyelenggara, karena saudara semua merupakan utusan dari Desa yang harus menjaga nama baik masing-masing.
Hal itu disampaikan Bupati Karo Cory Sebayang dalam sambutannya, “bahwa pertandingan tersebut merupakan sebuah marwah yang mengharumkan nama desa untuk memperebutkan piala dan piagam penghargaan,” tuturnya.
Pembukaan turnamen ini turut dihadiri oleh anggota DPRD Karo Korindo Sembiring, Camat Binaria Surbakti, S.IP dan para Kepala Desa di wilayah Kecamatan Simpang Empat. (Sbr-KBN-158)















