Jembrana (Kabar-Nusantara.com) – Upaya pencarian korban hilang dalam insiden tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya masih terus dilakukan, Jumat (11/7/2025) pagi.
Tim gabungan yang terdiri dari personel Polri, TNI, SAR, dan relawan kembali menggelar apel kesiapsiagaan di Posko Pantai Pebuahan, Kecamatan Jembrana, Bali.
Apel dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polres Jembrana, AKP I Putu Darma Santika, S.H., M.M., dan dilanjutkan dengan penyisiran pantai dari Pebuahan hingga Baluk.
“Ini merupakan hari ke-10 pencarian. Harapan kami semoga cuaca cerah ini mendukung proses pencarian dan korban yang masih belum ditemukan bisa segera ditemukan,”ujar AKP Darma kepada wartawan di lokasi.
Selain dari Sat Samapta Polres Jembrana, apel juga diikuti oleh tim SAR yang dipimpin Pranata Pencarian dan Pertolongan Mahir Dwija Putra, anggota Polsek Negara, satuan Polair, personel TNI AL dan AD, Brimob, serta para relawan.
Seluruh unsur langsung menyebar menyisir bibir pantai sejauh beberapa kilometer ke arah timur hingga wilayah Baluk, guna memperluas jangkauan pencarian.
Kondisi cuaca dilaporkan cerah dan ombak cukup tenang, sehingga diharapkan pencarian hari ini lebih optimal.
Sebelumnya, KMP Tunu Pratama Jaya mengalami musibah tenggelam di perairan Selat Bali beberapa waktu lalu. Sejumlah korban telah ditemukan, namun masih ada korban yang belum ditemukan hingga hari kesepuluh operasi SAR ini berlangsung. (Nal)