Korban Atas nama I Made Kasih yg terjadi pada hari Minggu Tgl 5 Nopember 2023.
Kegiatan SAR dengan menurunkan Satu Unit RIB milik Basarnas secara Keseluruhan melibatkan beberapa personil Tim Sar Gabungan dari Dit Polairud Polda Bali, Polairud Polres Karangasem, TNI AL, Basarnas Denpasar, Bakamla Bali, BPBD ( Balaswista ) Karangasem.
Sebelum pelaksanaan pencarian di awali dengan Arahan yang di ambil Basarnas dan Ps, Kanit 1 Sipatwal Polairud Polda Bali IPTU I MADE DARSA SH.
“Proses Pencarian dilaksanakan Penyisiran mulai dari Pantai Melasti Amed menuju arah Timur sampai sejauh 2 Notical Mill, sebagaimana Sar Map yg di keluarkan Kantor Basarnas Denpasar dengan memperhitungkan situasi alam dan arus air laut,”jelasnya.
“Dalam pencarian masih di fokuskan di wilayah Perairan Bunutan Abang hingga meluas pada perairan seputaran Seraya Karangasem,,”Ucapnya.
Pada pencarian hari ke 3 hingga Siang hari ini belum ada titik terang ditemukannya korban.
“Tim SAR gabungan akan tetap melaksanakan pencarian hingga sore hari, Selain melalui pencarian dengan RIB tim SAR Gabungan juga melaksanakan penyisiran sepanjang Pantai Melasti Amed Abang,” imbuhnya. (AL)