Mukomuko (Kabar-Nusantara.com) – Pemda Mukomuko memperpanjang kontrak Pegawai Daerah dengan perjanjian kerja PDPK khusus bagi pegawai kontrak atau honorer selama mengabdi sebagai tenaga kependidikan sekolah di Kab. Mukomuko, dilansir dari laman rakyatbengkulu.com, Jum’at (26 Maret 2021)
Yang diangkat tahun ini total PDPK sebanyak 534 orang tenaga kependidikan di Sekolah Dasar (SD), dan 275 orang tenaga kependidikan di Sekolah Menengah Pertama (SMP). Rinciannya, untuk tenaga pendidik di SD sebanyak 373 orang dan di SMP sebanyak 202 orang. Lalu tenaga kependidikan di SD sebanyak 161 orang dan di SMP sebanyak 73 orang.
“Pembagianya bertahap, karena pendemi Civid-19, hari ini kita laksanakan di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Mukomuko, pembagian SK untuk mereka yang bertugas di wilayah Kecamatan Penarik,” kata Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Mukomuko, Jumanto, Jurnalis, hue. (Sinema Laia)
Sumber : www.rakyatbengkulu.com