banner 728x250

Pisah Sambut Komandan Pangkalan PSDKP Biak

banner 120x600
banner 468x60

Biak (Kabar Nusantara) – Pisah Sambut Komandan Pangkalan Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) Biak dari Edi Purnomo.S.St.Pi.M.Si kepada Mochamad Erwin,S.St,Pi.,MH di Gedung KSL Biak, Senin (31/7/2023) 

banner 325x300

Pejabat Fungsional Pengawas Perikanan Ahli Utama Nugroho Aji dalam kesempatan tersebut membacakan sambutan tertulis Direktur Jenderal Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan Laksda TNI Dr. Adin Nurawaluddin, M.Han. 

Dirjen PSDKP menyampaikan ucapan terimakasih kepada pejabat lama dan ucapan selamat bertugas bagai pejabat baru. Selain itu juga kepada semua pihak yang selama ini bekerjasama berkolaborasi dan bersinergi dengan PSDKP.

Dirjen PSDKP mengatakan, kebijakan  KKP  saat ini adalah  program ekonomi biru maka KKP mengedepankan pentingnya menjaga kesehatan laut dan menetapkan strategi implementasi dalam  kebijakan ekonomi biru.

“Ada lima kebajikan KKP yaitu  pertama perluasan kawasan konservasi laut, penangkapan ikan terukur kuota, pengembangan budi daya laut, pesisir, dan tawar, pengelolaan berkelanjutan pesisir serta pulau kecil dan  pengelolaan sampah plastik di laut,”katanya.

Selanjutnya Dirjen PSDKP akan mengawal penuh pelaksanaan kebijakan-kebijakan KKP dan peran PSDKP sangat  strategis dihadapkan pada pengawalan kebijkan ekonomi biru yang diimplementasikan di tahun ini.

Sementara Komandan Pangkalan PSDKP Biak, Mochamad Erwin,S.St.Pi.,MH berharap sinergitas dan kerjasama yang baik selama ini terus berlanjut.

“Kebijakan yang telah dijalankan oleh Pak Edi Purnomo, dapat diteruskan dengan dukungan secara internal maupun komponen masyarakat dan mitra PSDKP Biak,”ujar Mochamad Erwin

Sebelumnya Edi Purnomo, selaku Kepala Pangkalan PSDKP yang lama mengapresiasi dan berterimakasih kepada pemda dan seluruh jajaran baik TNI AL, Kepolisian hingga masyarakat yang turut mendukung PSDKP Biak.

“Selama tiga tahun bertugas  di PSDKP Biak ada banyak hal yang telah kita jalani kebersamaan selama ini dengan Pemda dan stakeholder serta masyarakat Biak Numfor akan terus saya kenang, semoga sinergitas akan terus terjaga,” ucap Edi Purnomo.

Selanjutnya pejabat lama Edi Punomo akan bertugas di Direktorat Pengawasan Pengelolaan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan di Jakarta sedangkan Mochamad Erwin sebelumnya menjabat Sub Koordinator  sarana dan prasarana pengawasan di PSDK Banda Aceh. (Calvin)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *