banner 728x250

Riwayat Hidup Almarhum Bapak Yan Siger Lahir di Khakehe 31-7-1944

banner 120x600
banner 468x60

Teminabuan (Kabar Nusantara) – Yan Siger lahir dari keluarga ayah Arnold Siger dan ibu Salomina Melles di Hutan Khakehe wilayah adat Kampung Wersar sejak 31 Juli 1944, almarhum dewasa menyelesaikan pendidikan Sekolah Rakyat (SR) Teminabuhan (3/3/23). 

banner 325x300

Almarhum sempat menikah dengan seorang istri yang  bernama nama Marthapina Konjol. Almarmahum Yan Siger meninggal di kediamannya, Wersar Rabu 1 Maret 2023 Jam 16.56 sore Waktu Indonesia Timur. 

Almarhum lahir pada 31 Juni 1944  dari pasangan suami istri, ayah Arnold Siger dan ibu Salomina Melles, almarhum  Yan Siger dibesarkan oleh kedua orangtuanya, dewasa dan melangkah pendidikannya pada  Sekolah Rakyat (SR ) dijaman Pemerintahan Kolonial Belanda dikala itu. 

Sebutan sekarang  adalah (SD ), Sekolah Dasar Tingkat Pertama. Selang beberapa tahun kemudian  almarhum dapat menikah dengan istri kekasihnya, Marthapina Konjol.

Riwayat pekerjaan almarhum Yan Siger sempat mengapdi di ladang Tuhan sebagai anggota Majelis Jemaat di Gereja Alfa  Wersar dengan masa baktinya hanya satu tahun terhitung sejak 1974-1975, masa baktinya berakhir almarhum Ade Yan Siger merantau ke Kota Sorong  melamar pada PT. Petro Metren. 

Tidak lama kemudian Ade Yan Siger diterima kerja sejak,1975 hingga tahun 1977 seusai kontrak ia kembali ke Kampung halamannya bekerja sebagai Petani .

Pada tahun 2014 almarhum jatuh sakit Strok ringan dan sempat mendapatkan pengobatan Terapi di Rumah Sakit MISI Bintang Timur,Kota Sorong. Menurut dokter Spesialis terapi menyatakan almarhum pulih dari sakit yang di deritanya. 

Kemudian almarhum pulang ke Kampung halamannya bekerja seperti biasanya, namun usia membuat dirinya tak mampu berkerja lagi di tahuan.2022. hingga tahun.2023.

Almarhum Ade Yan Siger  menghembuskan nafas terakhirnya  pada 1 Maret 2023 pukul 16:56 sore Waktu Indonesia Timur. Sepasang  kekasih Suami Istri, almarhum Yan Siger dan istrinya Marthapina Konjol dianugrahi 6 anak, terdiri  4 snak laki-laki dan 2 orang putri. 

Dan 17 Cucu dan 6 Cece almarhum meninggal karena sakit di usia ke 79 tahun, Ibadah pemakaman jenazah Almarhum Yan Siger.

Acara ibadah pemakaman di rumah keluarga duka, Ibadah pelepasan jenazah tersebut dipimpin oleh Pdt. Ibu Carololina Watimena, S. Si (teol) Bimbinganya Naats penghiburan dari kitab Mazmur 119 Ayat 56-58. yang berjudul bahagianya orang yang hidup menurut Taurat Tuhan.

“Jenazah almarhum Yan Siger di makamkan di pekuburan umum jemaat Alfa Wersar,” pungkas Ronan.  (Putra Qhololin) 

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *