Usia Bukan Halangan,Alhamdulillah Tua Muda Semangat Mengaji

Lampung Selatan (Kabar Nusantara) – Suara lantunan ayat suci Al Qur’an  terdengar pada hari Jum’at malam Sabtu dari para jamaah. dilaksanakan sebagaimana biasanya, Jum’at (7/7/2023)

Para jamaah tetap semangat memanfaatkan waktu belajar membaca Al-Qur’an  yang disediakan tempat  dikediaman Masrip di Sidorukun Desa Seloretno Kecamatan Sidomulyo Kabupaten  Lampung Selatan.

Dengan  belajar membaca ayat-ayat suci Al-Qur’an ,yang  dilaksanakan di lantai dasar rumah Masrip  sidorukun satu persatu  bergantian  jamaah yang membaca Al-Qur’an,yang masih  terbata-bata dalam  membaca  Al-Qur’an karena niat untuk bisa dan baik serta benar dalam membaca AlQur’an  hingga Istiqomah.

Ustad Asep Rahmatullah saat memberikan nasehat kepada murid ngajinya mengatakan ” harus sabar dan Istiqomah dalam proses untuk bisa membaca Al-Qur’an insya Allah bisa karena biasa dibaca,  biasakan  juga untuk membaca Al-Qur’an  dirumah,”kata  ustad Asep .

Dia menyampaikan, Perkumpulan yang tidak ada ruginya ada 4 yaitu: 1.Perkumpulan karena Allah      Subhanahuwataala, contohnya  Sholat berjamaah di Masjid. 2.Perkumpulan karena Rasulallah    Sallallahualaihiwasallam contohnya majelis.  sholawat bersama-sama bersholawat.

3.Perkumpulan karena Ulama contohnya penyampaian atau berkumpul untuk mendengarkan ceramah dari kiyai ,ustad,ulama.  4.Perkumpulan karena sesama muslim contohnya  menghadiri pengajian dengan bersama membaca Al-Qur’an,”terangnya.

“Dalam perkumpulan atau majelis pengajian malam ini belajar membaca Al-Qur’an dengan tajwid,yang baik dan benar  malam ini semoga bermanfaat,semoga barokah,” pungkasnya .

Ditutup dengan membaca do’a  oleh guru ngaji Ustad Asep Rahmatullah dengan memohon hanya kepada Allah subhanahuwataala berserah diri kepada Allah semoga Allah subhanahuwataala mengabulkan semua do’a kita aamiin.  (Hendra)