Brimob dan Tim Gabungan Terjun ke Lokasi Karhutla di Nagan Raya, Cegah Api Agar Tidak Meluas

Nagan Raya(Kabar–Nusantara.com)

Personel dari kesatuan Brimob Polda Aceh Batalyon C Pelopor melalui Kompi 3 Batalyon C Pelopor bersama personel Polres Nagan Raya serta BPBD Kabupaten Nagan Raya bergerak cepat melaksanakan quick response dalam penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) milik masyarakat di Desa Cot Rambong, Kecamatan Kuala Pesisir, Kabupaten Nagan Raya,Selasa,(26/08/2025).

Kebakaran tersebut menghanguskan lahan masyarakat dengan luas lebih kurang 7 hektare. Untuk memadamkan api, tim gabungan menggunakan mesin pompa air agar api tidak semakin meluas dan merembet ke lahan sekitar.

Meski kondisi di lapangan cukup sulit akibat cuaca panas dan tiupan angin, personel gabungan tetap sigap dan bahu-membahu melakukan penyemprotan air ke titik api hingga akhirnya berhasil dikendalikan.

Komandan Batalyon C Pelopor, Kompol Usman, SE, MM melalui Komandan Kompi 3 Batalyon C Pelopor iptu Abdi Rama Surya menyampaikan bahwa kehadiran Brimob bersama tim gabungan merupakan bentuk keseriusan aparat dalam menangani bencana Karhutla yang berpotensi mengganggu keamanan, kesehatan, serta lingkungan masyarakat sekitar.

“Brimob akan terus bersinergi dengan TNI, Polri, BPBD, dan elemen terkait lainnya untuk mencegah serta menanggulangi kebakaran hutan dan lahan, khususnya di wilayah Nagan Raya,” ujarnya.

Sementara itu, BPBD Nagan Raya mengimbau masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar, mengingat kondisi cuaca yang panas dan berangin sangat rawan memicu kebakaran. Kolaborasi lintas instansi ini diharapkan dapat mempercepat proses pemadaman sekaligus mencegah dampak buruk yang ditimbulkan.

Penulis: HumasEditor: Indra Mawan Surbakti

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *