Aceh Timur (kabar- nusantara.com) – Panitia pemilihan Keuchik (P2K) Gampong Seuneubok Aceh Baro, melaksanakan pemilihan Keuchik bertempat di meunasah Gampong Seuneubok Aceh Baro, Kecamatan Darul Ihsan Kabupaten Aceh Timur, Kamis,(02/03/2023).
Adapun kandidat yang bertarung di pesta demokrasi tingkat Desa tersebut nomor 01 Zulkarnain, 02 Syarifah Nur, 03 Muchtar dan 04 Edi Saputra.
Samsul Bahri Ketua P2K, mengatakan, berdasarkan perhitungan suara dimenangkan oleh Muchtar yang akrab disapa Bang Kureng, ia meraup 82 suara, Zulkarnain 40 suara, Syarifah Nur 1 suara dan Dedi Saputra meraih 25 suara. Suara rusak 1 sedangkan yang golput 24.
“Harapan saya, dengan terpilinya Muchtar alias Kureng sebagai Keuchik bisa membawa Gampong Seuneubok Aceh ke arah yang lebih maju infrastruktur, pembedanyan dan lainya,” ujarnya.
Muchtar adalah mantan Kombatan GAM, mengatakan setelah terpilih dan dilantik sebagai Keuchik akan membawa Gampong yang dipimpinnya kearah yang lebih baik, tidak terlepas dari dukungan masyarakat.
“Saya akan melaksanakan kepemimpinan yang terbuka dalam mengelola angaran Gampong dan meminta dukungan masyarakat untuk bersama membangun,” kata Kureng.
Ikut hadir dalam pemilihan dan perhitungan suara, Camat, Kapolsek, Danramil, Mukim Lhok Tujoh, Tuha Peut, Prangkat Desa dan seluruh masyarakat. (fzn)