Teluk Dalam (kaba-nusantara.com) – Anggota DPRD Sumatera Utara Thomas Dachi menghadiri perayaan hari jadi Kabupaten Nias Selatan ke – 19, ia mendapat kesempatan membacakan sejarah pemekaran Kabupaten Nias Selatan (Nisel), Kamis 28/07/2022.
Thomas Dachi dalam kata sambutannya menyatakan agar siapapun yang menjadi Kepala Daerah di Kabupaten Nias Selatan tidak melupakan sejarah berdirinya Kabupaten Nias Selatan (Nisel).
“Kami berpesan agar Pemerintah Kabupaten Nias Selatan membangun monumen Lambang Perjuangan Pemekaran Kabupaten Nias Selatan,” tuturnya.
Sementara itu Bupati Nisel Hilarius Duha sebagai tuan rumah yang merayakan hari ulang tahun (HUT) Kabupaten Nias Selatan membagikan SK ASN. Pada hari yang sangat istimewa ini Bupati Nisel berkenan menyerahkan SK ASN dan P3K kepada bapak / ibu Guru dan Tenaga Medis berjumlah keseluruhan 350 Orang.
Disaksikan para tamu dan undangan bersama OPD yang sangat antusias mengikuti kegiatan perayaan hari ulang tahun (HUT) Kabupaten Nisel ke-19. Seluruh rangkaian acara berjalan lancar, aman dan kondusif dari awal hingga selesainya acara.
Kegiatan perayaan HUT Kab. Nisel berlangsung di Lapangan Orurusa di depan Pendopo Rumah Dinas Bupati Nisel Kota Teluk Dalam. (Satuhati Duha)






