Merangin (kabar-nusantara.com) – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh tiga mahasiswa Magister Hukum Keluarga Islam (MHKI) Universitas Islam Malang (Unisma). Dendik Irawan, Ismail Arsyad, dan Sachrawi Hidayat berhasil meraih juara 1 dan Best Speaker dalam Lomba National Debate Competition Magister of Law di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, pada 30 November 2023 lalu.
Dendik Irawan ialah mahasiswa S2 yang berasal dari Desa Tambang Emas A1, Kecamatan Pamenang Selatan Kabupaten Merangin Provinsi Jambi, dalam capaiannya mengukir prestasi tentu membuat pihak keluarga dan pihak Universitas bangga.
Direktur Pascasarjana Unisma, Prof. H. M. Mas’ud Said, MM., Ph.D, memberikan apresiasi tinggi terhadap keberhasilan ketiga mahasiswa tersebut. “Prestasi ini menjadi cermin keunggulan dan komitmen mahasiswa MHKI Unisma dalam menghadapi kompetisi tingkat nasional,” ujar Prof. Mas’ud Said.
Lomba yang diikuti oleh mahasiswa pascasarjana hukum dari berbagai universitas ini menjadi ajang bagi para peserta untuk mempertajam analisis dan pemahaman terhadap isu-isu hukum kontemporer. Dengan tema MOSI “RUU KUHP tentang Pemerkosaan Seksual terhadap Istri Marital Rape“, para peserta diharapkan mampu memberikan kontribusi pemikiran yang mendalam terkait isu sensitif dalam hukum keluarga Islam.
Dendik Irawan, dan Ismail Arsyad, setelah mencapai prestasi luar biasa, mendapat kesempatan bertemu langsung dengan Prof. Mas’ud Said. Pertemuan ini menjadi momen berharga untuk berbagi pandangan, ide-ide konstruktif, dan mendapatkan inspirasi lebih lanjut dalam pengembangan ilmu hukum keluarga Islam. Sachrawi Hidayat tidak ikut membersamai karena sedang beraktivitas di Jakarta.
Keberhasilan ketiga mahasiswa MHKI Unisma ini turut mengangkat citra universitas dalam kancah kompetisi akademis. Dukungan dan pembinaan yang diberikan oleh pihak universitas dan Pascasarjana menjadi kunci utama dalam meraih prestasi tersebut. Universitas Islam Malang semakin menegaskan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung potensi mahasiswa untuk bersaing di tingkat nasional.
“Alhamdulilah kita bertiga memenangkan lomba tingkat National dan meraih juara 1 satu, keberhasilan ini adalah keberhasilan kita bersama, dan akan kita persembahkan kepada kedua orangtua dan pihak Universitas Islam Malang (Unisma), tutup Dendik Irawan.
(Helmi).