Singapura (Kabar Nusantara) – Ketua Lembaga Investigasi Negara (LIN) Aidil Kasmara Nst, SH mengadakan kunjungan silaturrahmi ke Kedutaan Besar RI di Singapura. Kunjungan itu mendapat respon positif dari Duta Besar RI, Suryo Pratomo, Kamis (29/12/22)
Dalam kunjungan sirahturahmi tersebut, Ketua lembaga investigasi negara kota Batam membahas program-program yang bisa bermanfaat untuk warga negara Indonesia maupun juga warga Singapura.
Adapun Rancangan program itu antara lain sebagai berikut: 1. Membuka Sekolah Tinggi Indonesia, Universitas Terbuka untuk umum di Singapura; 2. Mendirikan pos-pos pengaduan pelayanan terhadap WNI/PMI yang berada di singapura.
3. Kemudahan pengurusan Dokumen WNI/PMI yang berada di singapura; Adapun maksud dan tujuannya antara lain: Mencerdaskan warga masyarakat WNI yang saat ini berdomisili di Singapura.
Selanjutnya ada upaya-upaya menjunjung tinggi martabat warga bangsa Indonesia, serta melindungi segenap WNI yang ada di Singapura. Kemudian meningkatkan ekosistim negara dan menambah wawasan tentang pembangunan di Indonesia.
Ketua Lembaga Investigasi Negara kota Batam, Aidil Kasmara Nst, SH mengatakan terkait dalam hal rancangan ini, masih banyak yang harus dilengkapi, dan dipersiapkan untuk mendapat persetujuan dari pihak Pemerintah Indonesia.
“Kami bersama segenap jajaran lembaga investigasi kota Batam khususnya sangat berharap agar Instansi terkait dapat memberikan izin dan mempemudah program tersebut sehingga rancangan bersama Kedubes RI tersebut bisa terwujud,” pungkasnnya.
(Ak-369)