Teminabuan (kabar-nusantara.com) – Pemerintah sorong selatan melalui Dinas BKD dan BKN pusat melaksanakan sosialisasi pelaksaakan pendataan non ASN terkait pendaftaran para Honorer yang akan di angkat menjadi ASN, Jumat 23 /9/2022.
Pelaksanakan sosialisasi di pimpin Petronela Krenak, S.Sos . Selaku Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten sorong selatan. Dalam arahanya Kadis menyampaikan kepada calon ASN agar di ketahui bahwa pelaksanaan peragaan simulasi akan segera mungkin dilaksanakan pada kedua Kabupaten yaitu Raja Ampat dan Sorong Selatan.
Menurut Petronela Krenak, seluruh calon ASN harus taat pada aturan yang berlaku sesuai arahan Pimpinan Daerah Kabupaten Sorong Selatan Samsudin Anggilui, SE, dan Sekda turut serta.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Sorong Selatan Petronela Krenak, S.Sos menyampaikan, bagi calon ASN jangan membuat berita liar terkait tata kelola penerimaan Non ASN honorer di lingkungan Pemda Sorong Selatan.
“BKD SorSel terbuka lebar kepada bapak- ibu, sudara- saudari semuanya jika ada yang belum mengerti tentang hal tekniks tersebut silakan menemui saya di ruangan kerja, saya siap melayani pertanyaan bapak ibu sekalian terkait pendataan Calon NON ASN 2022,” terangnya.
Ia melanjutkan, Badan Kepegawaian sudah siap melaksakan simulasi pendataan non ASN, di Sorong Selatan, dan Raja Ampat dengan kuota 4.000 pencaker yang sudah siap melakukan simulasi pendataan.
Untuk pelaksaksanaan simulasi bagi pencaker pihaknya menyediakan 60 unit komputer serta ruangan pun sangat terbatas, pada saat pelaksanaan tidak menggunakan daftar absen peserta, namun pencaker yang datang tepat waktu langsung mengikuti simulasi, yang dilaksanakan di SMK Yapis.
Hari ini Pertronela Krenak menyatakan pihaknya masih menunggu ijin dari Deputi pengadaan BKNRI, apabila ijin sudah ada akan langsung di bagikan kepada perwakilan masing masing, dan pada saat simulasi akan di damping oleh 4 orang dari BKN Pusat. (Konjol putra Qololin)





