![]() |
| Foto. Kecelakaan yang terjadi di km 24 Balikpapan |
BALIKPAPAN (kabar-nusantara.com) – Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Jalan Soekarno-Hatta KM 24, Balikpapan, Selasa (20/9), sekira jam 23.00.
Direktur Lalu Lintas Polda Kaltim Komisaris Besar Sonny Irawan mengatakan, kecelakaan maut ini melibatkan satu unit truk self loader dan dua unit mobil penumpang, Toyota Etios dan Daihatsu Gran Max.
Akibat dari kecelakaan ini, sebanyak lima orang mengalami luka ringan, satu orang luka berat, dan lima orang meninggal dunia.
Sementara itu, Dir Lants Polda Kaltim Kombes Pol Sonny Irawan, S.I.K., M.H., mengatakan, pihaknya akan mendalami lebih dulu dan memastikan kondisi korban.
“Sopir truk saat ini sudah diamankan di Polresta Balikpapan,” kata Sonny selepas memimpin olah TKP.
Dirinya kembali mengingatkan masyarakat untuk berhati-hati saat berkendaraan di jalan raya, jangan ngebut apalagi ugal-ugalan karena perbuatan tersebut akan membahayakan diri dan orang lain.
“Ingat ada keluarga yang menanti di rumah, ” imbuh Kombes Sonny. (are)




