Muara Enim (kabar-nusantara.com) – Rangkaian kegiatan audensi sedulur insan peers Tanjung Enim (SIP TE) dengan 15 perusahaan serta unsur Tripika Kecamatan Lawang Kidul Kabupaten Muara Enim, kali ini audensi dilakukan bersama PT. Bara Alam Sejahtera (BAS) kegiatan berlangsung di kantor milik PT. BAS, Kamis 02/09/21.
Hermidi, ST salah satu anggota SIP -TE saat diwawancarai awak media disela- sela kegiatan mengatakan, SIP – TE telah mengagendakan untuk melakukan pertemuan dengan beberapa perusahaan serta unsur Tripika yang ada di Kecamatan Lawang kidul.
“Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan program-program SIP- TE, juga memberikan sumbang saran serta beberapa kritikan terkait, penggunaan dana CSR, pemberdayaan masyarakat lokal serta beberapa dampak dari penambangan,” katanya.
“Hari ini dijadwalkan ada dua agenda pertemuan, pertama dengan PT. Bara Alam Sejahtera (BAS) dan PT. Huadian Bukit Asam Power (HBAP) ditempat yang berbeda, ” ujar Hermidi dari media PostNews Time.
Dia menambahkan, untuk saat ini ada 17 media yang tergabung dalam SIP -TE dan semua wartawanya berdomisili di Tanjung Enim.
“Alhamdulilah kita mendapat respon positif dari perusahaan yang ada,” katanya.
Ditempat yang sama Akhwam, SPdi selaku Humas PT. BAS didampingi Rasman Manager HRGA menyatakan, mengapresiasi langkah-langkah serta inisiasi dari rekan-rekan jurnalis yang tergabung dalam SIP- TE untuk mengadakan audensi dengan pihak perusahaan, terlebih lagi setelah dilakukan pemaparan tentang beberapa program dari SIP – TE ,
“Terima kasih atas beberapa masukan, saran serta kritikan dari rekan rekan SIP-TE , semoga kedepan PT. BAS dan SIP – TE akan selalu bersinergi,” pungkas Akhwam, SPDi. (ak)
